Diese Multiple-Choice-Fragen und Antworten zur Musiktheorie helfen Ihnen, musiktheoretische Themen besser zu verstehen. Bereiten Sie sich mit diesen Solfeggio-MCQs auf Ihren nächsten Test oder Ihr nächstes Vorstellungsgespräch vor.
Scrollen Sie nach unten, um mit der Antwort zu beginnen.
A. Tempo
B. Volumen
C. Zeit
D. Thema
E. Tutti
A. E
B. A
C. B
D. D
A. Tenuto
B. Lento
C. Sforzando
D. Vibrato
E. Tremolo
A. Durchschnitt c
B. Hoch c
C. Niedrig c
D. Normal c
E. Mitte c
A. Triple
B. vervierfachen
C. Dupel
D. einzel
A. 3
B. 1
C. 4
D. 1/2
E. 2
A. 4
B. 2
C. 1
D. 3
A. Komplette Notiz
B. Viertelnote
C. Halbe Note
D. Pause
E. Ganzer Ton
A. Holzblas
B. Melodie
C. Messing
D. Schlagzeug
E. Harmonie
A. Tenuto
B. Stakkato
C. Dominant
D. Stretto
E. subdominant
A. C e g
B. C ab Eb
C. C e g#
D. C eb g
A. Ionischer Modus.
B. Forza.
C. Zwischenspiel.
D. Intervall.
E. Grandzza.
A. 7
B. 5
C. 4
D. 9
A. 12/8
B. 2/2
C. 4/4
D. 3/4
A. Allegretto
B. A capella
C. Andante
D. Zufällig
E. Eine Kadena
A. Zwei Kompositionen in Harmonie gespielt
B. Eine Komposition mit zwei Bewegungen
C. Eine Komposition für zwei Spieler oder Stimmen
D. Eine Komposition mit drei Bewegungen
E. Eine Komposition für drei Spieler oder Stimmen
A. 3
B. 2
C. 8
D. 4
A. Sehr
B. Präzise
C. Eilte
D. Die Note e
E. Wenig
A. In einer hohen Tonhöhe
B. Mit einer sanften Stimme
C. Mit Nachdruck
D. Schneller
E. Langsam
A. Mediant
B. supertonisch
C. Submediant
D. subdominant
A. subdominant
B. Tonic
C. Dominant
D. Mediant
A. Einfacher Vierfach
B. zusammengesetzter Dupel
C. Einfacher Betrüger
D. zusammengesetztes Triple
A. D flach oder c scharf
B. G flach oder scharfen
C. D scharf oder eine Wohnung
D. E flach oder f
A. Major 6.
B. Perfekt 4 ..
C. Minderjähriger 2.
D. Perfekt 5.
A. Perfekt 4 ..
B. Minor 3.
C. Major 2.
D. Abminderte 5.
A. Keine von diesen
B. Dynamische Veränderung
C. Aufschlämmung / Phrasierung
D. Tonhöhenänderung
E. Tempowechsel
A. Einfaches Triple
B. zusammengesetztes Triple
C. Einfacher Vierfach
D. zusammengesetzter Vierfach
A. Eine Oper mit nur 2 Teilen
B. Eine Oper ohne Instrumente
C. Eine Oper mit nur einem Teil
D. Eine kurze Oper
E. Eine Oper, die für eine kleine Menge durchgeführt wurde
A. B scharf
B. B flach
C. C scharf
D. B
E. Eine Wohnung
A. Der dritte in einem dominanten 7. Akkord
B. Ein erhöhter Dritter am Ende eines kleinen/modalen Stücks
C. Ein großes drittes
D. Ein kleines Drittel
A. einzel
B. Dupel
C. verdreifachen
D. Vierfach
A. F
B. D
C. G
D. E
A. Scharfe und Wohnungen zeichnen
B. Notizen hinzuzufügen, die die Grenzen des Personals überschreiten
C. Um den Höhensteck zu unterstreichen
D. Zeigen, wo eine Komposition endet
E. Änderungen des Tempos anzugeben
A. Ein ganzer Abschnitt, der den Grad der dritten Skala als Tonic festlegt.
B. Ein Akkordwechsel, der auf dem "und" des dritten Beats stattfindet.
C. Die dritte Note in einer viernotiz-Passage, die ein nicht-harmonischer Ton ist.
D. Ein erhöhter dritter bei der endgültigen kadenz eines Stücks, das entweder in einem modalen oder geringfügigen Schlüssel ist.
A. E Moll.
B. Ein geringfügiger.
C. D Moll.
D. B Moll.
A. 2/2
B. 3/4
C. 4/2
D. 4/4
A. 4
B. 3
C. 2
D. 5
A. C scharf
B. B scharf
C. B
D. C flach
E. C
A. Scherzo
B. Staccato
C. Serenade
D. Septett
E. Symphonie
A. Eb
B. Db
C. E#
D. D#
E. E
A. D Minor 7 Flat 5
B. D dominant 7
C. D Minor 7
D. D Minor Major 7
E. D Major 7
A. 4
B. 3
C. 2
D. 5
A. F# min
B. E min
C. BB min
D. G min
E. C# min
A. Wurzel
B. 5.
C. 3.
A. Einfacher Vierfach
B. zusammengesetzter Vierfach
C. Einfaches Triple
D. zusammengesetztes Triple
A. C Major 7
B. C moll 7 flach 5
C. C dominant 7
D. C Moll 7
E. C Minor Major 7
A. Romantisch, klassisch, Barock.
B. Barock, romantisch, klassisch.
C. Klassisch, romantisch, Barock.
D. Klassisch, barock, romantisch.
E. Barock, klassisch, romantisch.
A. 2
B. 3
C. 1
D. 4
A. Die musikalische Verwendung von zwei oder mehr widersprüchlichen Rhythmen.
B. Die musikalische Verwendung von mehr als einem Schlüssel gleichzeitig.
C. Die musikalische Verwendung von mehr als einem Schlüssel während eines Stücks.
D. Die musikalische Verwendung von mehr als einer Instrumentengruppe gleichzeitig (z. B. zusammen aus Holzbläsern und Messing zusammen).
A. Langsam und stattlich
B. Langsam und allmählich weicher werden
C. Langsam und mit Leidenschaft
A. 4.
B. 5.
C. 2.
D. 1
A. 2.
B. 7.
C. 4.
D. 3.
A. 4
B. 3
C. 2
D. 5
A. C e gb
B. C e g#
C. G bb db
D. F ab c#
E. B D# F#
A. Ein System des Tunings
B. Anweisungen an die Musiker
C. Ein Regulierungssystem für Rhythmus
D. Ein System, um das Temperament eines Musikers zu behalten
E. Ein Notationssystem
A. B D# f# a#
B. B d# f# a
C. B d f# a
D. B d f a
A. Ein verminderter 7. Platz
B. ein perfekter 4.
C. (keine von diesen)
D. ein kleiner 6 ..
E. Ein erweiterter 4.
A. Ein vergrößerter vierter
B. Drei Semitone
C. Ein kleines Drittel
D. Eine verminderte Triade
A. Vi - v
B. Iv - i
C. Iii - i
D. V - vi
A. 3.
B. 6.
C. 4.
D. 7.
A. 3.
B. Wurzel
C. 5.
A. 2.
B. 7.
C. 1
D. 4.
A. Minor 7.
B. Major 7.
A. 5.
B. 3.
C. 4.
D. 6.
A. Parallel 3RDS
B. Parallele 8.
C. Parallele Oktaven
D. Parallele 5.
A. GESICHT
B. F ab c eb
C. F a c eb
D. F ab c e
E. GESICHT
A. 6.
B. 1
C. 4.
D. 3.
A. Lydian
B. Aeolian
C. Stygian
D. Phrygian
E. Dorian
A. Eine Wohnung
B. D flach
C. E flach
D. B flach
A. 6.
B. 5.
C. 3.
D. 1
A. B
B. c scharf
C. e
D. F scharf
A. C Mixolydian
B. D Mixolydian
C. D Lydian
D. C lydian
A. Minor-Minor-Major
B. Major-Minor
C. Major-Minor-Minor
D. Minor-Major-Minor
A. G -Hinweis ist auf dem Personal positioniert
B. Alt -Reichweite beginnt
C. Middle C ist im Personal positioniert
D. Wo die Klaviernoten gelesen werden
A. 4. Beat
B. Wirklich fauler Beat
C. Schwacher Beat
D. starker Schlag
E. 1. Beat
A. BB f
B. GBB CB
C. A c
D. C# f#
E. G eb
A. supertonisch
B. Tonic
C. Dominant
A. Fünfte Zeile des Personals
B. Erste Zeile des Personals
C. Vierte Linie des Personals
D. Zweite Staffel
E. Dritte Zeile des Personals
A. A b a '
B. Entwicklungsversuche Recapitulation
C. A b a
D. Recapitulation von Expositionentwicklungen
A. D flach
B. E flach
C. G flach
D. C flach
A. Aabb
B. Abacaba
C. Aba-Trio
D. Aba
A. A c# e g# b
B. A c# e g b
C. A c e g b
D. A c# e g bb
A. die IV von v
B. die vii von v
C. die III von V.
D. Das V von V
E. das II von v
A. Lydian, Phrygian, Mixolydian.
B. Aeolian, Dorian, Locrian.
C. Ionian, Mixolydian, Lydian.
D. Ionian, Dorian, Locrian.
E. Mixolydian, Lydian, Dorian.
A. Parallele 5.
B. Gegenteils Bewegung
C. Sprachkreuzung
D. Versteckte Oktave
A. Französisch
B. Italienisch
C. Deutsch
D. Englisch
A. C
B. G
C. BB
D. Eb
E. D
A. GESICHT
B. F Ab CB EB
C. F ab c eb
D. F ab cb e
E. F a c eb
A. Mediant
B. supertonisch
C. subdominant
D. Supermediant
A. F Major
B. C Major
C. BB Major
D. G Major
A. 10
B. 11
C. 8
D. 12
A. 4
B. 5
C. 2
D. 1
E. 3
A. V - iv
B. V - i
C. V - vi
D. vi - iv
E. Die Großbuchstaben weisen typischerweise auf eine große Triade hin, während eine trügerische Trittfrequenz fast immer von V zum relativen * Moll * bei VI (im Gegensatz zu VI) bewegt wird.
A. E a c
B. E g# b
C. C eb gb
D. D b g
E. F# a d
A. C
B. G
C. B flach
D. D
A. Bb d f
B. D f ab
C. C eb g
D. F a c
A. Jede Trittfrequenz, die auf dem V -Akkord endet.
B. Jede Trittfrequenz, die auf dem IV -Akkord endet.
C. Jede Trittfrequenz an einen Akkord außerhalb des Schlüssels.
D. Eine Trittfrequenz von iv-i.
E. Eine Trittfrequenz von V-I.
A. Ein schneller Abschnitt einer zweiteiligen Opernarie.
B. Ein Abschnitt am Ende einer Fuge, in der aufeinanderfolgende Einführungen des Themas in kürzeren Intervallen folgen als zuvor
C. Eine vorherrschende Gesangs -Top -Linie in einer Arie, die von weniger komplexen und normalerweise instrumentellen Linien unterstützt wird.
A. G Major
B. BB Major
C. BB Harmonic Minor
D. Ein melodischer Moll
E. G Harmonic Moll
A. Der sechste
B. Der Zweite
C. Die vierte
D. Der Siebte